Daerah

Puluhan Rumah Rusak Akibat Pergerakan Tanah di Cineam Tasikmalaya

×

Puluhan Rumah Rusak Akibat Pergerakan Tanah di Cineam Tasikmalaya

Sebarkan artikel ini
Pergerakan Tanah
Pergerakan Tanah di Cineam Tasikmalaya. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Puluhan rumah di Kampung Margamulya, Desa Cikondang, Kecamatan Cineam, Kabupaten Tasikmalaya, mengalami kerusakan akibat pergerakan tanah yang terjadi sejak akhir Januari 2025.

Baca Juga:  Toni Wijaya Dukung Ketahanan Pangan di Bandung

Hingga 15 Februari, data pemerintah kecamatan mencatat 25 rumah terdampak, dengan 11 di antaranya mengalami kerusakan parah.

Camat Cineam R. Amir Sudyana mengungkapkan bahwa fenomena ini terus berlanjut dan semakin meluas.

Baca Juga:  Puting Beliung Rusak Rumah dan Sekolah di Sukaresmi Cianjur, Kerugian Ditaksir Capai Ratusan Juta

“Awalnya dampaknya kecil, tetapi kini retakannya semakin panjang. Beberapa warga sudah mulai mengungsi karena khawatir akan keselamatan mereka,” kata Amir dikutip dari kapol.id, Senin (17/2/2025).

Baca Juga:  Jabar Siap Bangun 1.000 Rumah Panggung untuk Atasi Banjir Karawang, Dedi Mulyadi Beberkan Hal Ini

Menurutnya, pemerintah telah melaporkan kondisi ini ke Pemkab Tasikmalaya dan BPBD setempat untuk segera ditindaklanjuti.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2