Dani Ramdan Janji akan Segera Perbaiki Rumah Rusak Akibat Bencana di Bekasi

Dani Ramdan
Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan. (Foto: Satgas Citarum Harum).

JABARNEWS | BEKASI – Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan mengaku bahwa pihaknya akan segera memperbaiki ratusan rumah rusak akibat bencana hidrometeorologi di daerah tersebut.

Dani mengatakan, pemerintah daerah mengalokasikan pembiayaan perbaikan rumah rusak akibat bencana dengan menggunakan anggaran khusus berdasarkan pengajuan pihak kecamatan.

Baca Juga:  Begini Pentingnya Literasi Keuangan Menurut Atalia Praratya

“Kami menunggu usulan camat, tentu berangkat dari RT dan RW, lurah atau kepala desa yang mengajukan rehabilitasi. Nanti kami masukkan dalam anggaran BTT (Biaya Tak Terduga) jalur bansos yang tidak direncanakan,” kata Dani di Cikarang, Kamis (9/3/2023).

Baca Juga:  Jadwal Pemadaman Listrik di Plered Purwakarta, Kamis 21 April 2022

Dia menjelaskan, skema perbaikan rumah diklasifikasikan berdasarkan tingkat kerusakan, mulai dari ringan, sedang, hingga berat. Sedangkan bantuan akan diberikan dalam bentuk uang maupun material.

Baca Juga:  Waduh! Usai Libur Akhir Tahun, Kasus Covid-19 di Bekasi Naik

Kabupaten Bekasi, lanjut dia, dilanda sejumlah bencana dalam beberapa pekan terakhir. Banjir mendominasi bencana dengan menggenangi hampir seluruh kecamatan.