Daerah

Puluhan Warga Karawang Terdampak Keracunan Gas, Perusahaan Ini Dituding Jadi Biang Keroknya

×

Puluhan Warga Karawang Terdampak Keracunan Gas, Perusahaan Ini Dituding Jadi Biang Keroknya

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi keracunan gas pabrik
Ilustrasi keracunan gas pabrik. (foto: istiemewa)

JABARNEWS | KARAWANG – Kecelakaan lingkungan kembali menimpa Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Puluhan warga di wilayah lumbung padi itu dilaporkan mengalami keracunan.

Peristiwa ini diduga terkait dengan kebocoran gas dari pabrik PT Pindo Deli Pulp And Paper Mills II Karawang pada Sabtu (20/1).

Baca Juga:  Bupati Cirebon Kena OTT, Warga Cirebon Ini Sujud Syukur

Menurut laporan, gejala keracunan pertama kali dirasakan oleh warga Desa Kutamekar, Kecamatan Ciampel, pada Sabtu malam sekitar pukul 19.00 WIB.

Baca Juga:  Mobil Agya Diseruduk Kereta Api di Cilaku Cianjur, Satu Orang Luka Berat

Nani, salah satu warga yang terkena dampak, menyatakan bahwa gejala keracunan seperti pusing dan muntah-muntah muncul secara tiba-tiba setelah menghirup gas dari pabrik PT Pindo Deli 2. Beberapa warga bahkan dilaporkan sampai pingsan akibat dampak gas beracun tersebut.

Baca Juga:  Akses Menuju Kawasan Industri Rawan Macet, Pemda Karawang Minta Pusat Turun Tangan

“Ya, mulai terasa pada Sabtu malam, sekitar pukul 19.00 WIB,” ujar Nani kepada awak media.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2