Daerah

Ratusan PJU Mati Total, Jalur Pantura Cirebon Jadi Sorotan Jelang Mudik Lebaran 2025

×

Ratusan PJU Mati Total, Jalur Pantura Cirebon Jadi Sorotan Jelang Mudik Lebaran 2025

Sebarkan artikel ini
Jalur Pantura
Jalur Pantura Cirebon. (foto: net)

JABARNEWS | CIREBON – Jelang arus mudik Lebaran Idul Fitri tahun 2025, kondisi penerangan di sepanjang Jalur Pantai Utara (Pantura) Kabupaten Cirebon masih jauh dari optimal.

Berdasarkan hasil pemantauan yang dilakukan oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Cirebon bersama Kepolisian Resor Kota (Polresta) Cirebon, tercatat ada sekitar 240 titik Penerangan Jalan Umum (PJU) yang tidak berfungsi.

Baca Juga:  Sekda Jabar Dorong Dekranasda Jadi Motor Ekonomi Daerah

Kepala Dishub Kabupaten Cirebon, Hilman, menyampaikan bahwa pihaknya telah melakukan berbagai upaya untuk memperbaiki kondisi tersebut. Namun, keterbatasan anggaran dan sumber daya menjadi kendala utama dalam penanganannya.

Baca Juga:  Jalur Mudik di Wilayah Kabupaten Garut Aman Terkendali

“Kami menyadari bahwa masih banyak PJU yang mati di sepanjang jalur Pantura. Pemerintah daerah sudah berusaha memasang penerangan jalan di beberapa titik, termasuk di Jalan Belas Deneng. Namun, karena keterbatasan, kami hanya mampu melakukan perbaikan sebagian,” ujar Hilman pada Rabu (12/3/2025) malam.

Baca Juga:  Sekolah di Kota Cirebon Belum Terapkan PTM 100 Persen
Pages ( 1 of 3 ): 1 23