Daerah

Ribuan Narapidana di Karawang Resmi Terdaftar di DPT Pemilu 2024

×

Ribuan Narapidana di Karawang Resmi Terdaftar di DPT Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pemungutan suara di lembaga pemasyarakatan (1)
Ilustrasi pemungutan suara di lembaga pemasyarakatan. (foto: istimewa)
Ilustrasi pemungutan suara di lembaga pemasyarakatan (1)
Ilustrasi pemungutan suara di lembaga pemasyarakatan. (foto: istimewa)

Nixon Toar menjelaskan bahwa anggota KPPS yang dilantik berasal dari petugas Lapas Warung Bambu. Hal ini dilakukan atas pertimbangan keamanan dan ketertiban, untuk menghindari banyaknya orang yang keluar masuk Lapas pada hari pemungutan suara.

“Mereka yang dilantik menjadi kpps di TPS Khusus Lapas Warung Bambu adalah petugas kami. Jadi pada pemilu nanti, petugas kami akan ada yang menjadi kpps,” jelasnya.

Baca Juga:  Perkuat Pertahanan, Petugas dan Warga Binaan Lapas Purwakarta Disuntik Vaksin Booster

Selain itu, para saksi partai yang akan ditempatkan di TPS Khusus Lapas Warung Bambu diingatkan agar datang tepat waktu. Lapas juga akan menyediakan kebutuhan makan dan minum mereka selama bertugas, sehingga tidak perlu keluar masuk Lapas.

Baca Juga:  Partai Golkar Siapkan Sosok Ini untuk Maju di Pilkada Bogor 2024

Sementara itu Ketua KPU Karawang, Mari Fitriana, mengungkapkan bahwa pada hari yang sama, pihaknya telah melantik secara serentak 48.230 anggota dan Ketua KPPS di 309 desa yang tersebar di 30 kecamatan sekitar Karawang.

Baca Juga:  Masuki Masa Tenang, Asmawa Tosepu Komitmen Kawal Pemilu 2024 di Bogor

Fitriana berharap agar seluruh anggota KPPS dapat menjalankan tugasnya dengan amanah, menjaga integritas, dan bertanggung jawab. (red)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2