Daerah

Ribuan Warga Bekasi di Tujuh Kecamatan Ini Bakal Dapat Bantuan, Segini Jumlahnya

×

Ribuan Warga Bekasi di Tujuh Kecamatan Ini Bakal Dapat Bantuan, Segini Jumlahnya

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi penyerahan bantuan sosial bagi masyarakat miskin di Bekasi (1)
Ilustrasi penyerahan bantuan sosial bagi masyarakat miskin di Bekasi. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ BEKASI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi melakukan langkah konkret dalam menangani kemiskinan ekstrem dengan menyalurkan bantuan sosial kepada 1.160 keluarga penerima manfaat (KPM) yang masuk dalam kategori keluarga miskin ekstrem.

Baca Juga:  18.851 Anggota KPPS di Purwakarta Resmi Dilantik, Disertai Aksi Penanaman Pohon

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bekasi, Hasan Basri menyampaikan bahwa program bantuan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk menekan angka kemiskinan ekstrem di wilayahnya.

Baca Juga:  Ribuan Buruh Kepung Gedung Sate, Ini Enam Tuntutan Buruh Untuk Ridwan Kamil

“Kita salurkan secara langsung bantuan ini senilai Rp 1,5 juta kepada 1.160 keluarga,” ungkap Hasan kepada awak media pada Rabu (13/12/2023).

Menurut Hasan, bantuan kali ini diperuntukkan bagi tujuh kecamatan, yaitu Cikarang Pusat, Kedungwaringin, Tambun Utara, Bojongmangu, Setu, Tambun Selatan, dan Karangbahagia. Proses pencairan dilakukan melalui Bank BJB terdekat untuk memastikan kelancaran distribusi.

Baca Juga:  Pemkab Bekasi Naikkan Alokasi Anggaran Infrastruktur Jadi Rp1,3 Triliun
Pages ( 1 of 2 ): 1 2