Daerah

Ridwan Kamil Klaim Pertumbuhan Ekonomi Jabar Tertinggi se-Pulau Jawa

×

Ridwan Kamil Klaim Pertumbuhan Ekonomi Jabar Tertinggi se-Pulau Jawa

Sebarkan artikel ini
Ridwan Kamil
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengaku bahwa pertumbuhan ekonomi Provinsi Jabar tertinggi se-Pulau Jawa sebesar 5,45 persen.

Menurut Ridwan Kamil, hal tersebut berdasarkan berdasarkan informasi yang dirilis oleh Badan Pusat Statistik (BPS).

Baca Juga:  Pemkab Tasikmalaya Upayakan Pemulangan Tujuh Warga Diduga Korban TPPO di Kamboja

“Pertumbuhan ekonomi Jawa Barat sepanjang tahun 2022 sudah dirilis oleh BPS dan Jabar tertinggi se-Pulau Jawa. Tumbuh 5,45 persen, lebih tinggi dari pertumbuhan ekonomi nasional dan provinsi-provinsi lainnya,” kata Ridwan Kamil dalam keterangan yang diterima, Rabu (8/2/2023).

Baca Juga:  Soal Polemik Ponpes Al-Zaytun Indramayu, Ridwan Kamil Bilang Begini

Selain itu, dia menjelaskan, Provinsi Jabar yang berjumlah 50 juta penduduk menjadi yang paling toleran.

“Tadi saya sampaikan Jabar adalah provinsi yang toleran karena kita bikin survei sendiri rata-rata 90 persen warga Jabar menerima keberagaman, tidak masalah berteman dengan orang beda keyakinan, tidak masalah penyelenggaraan kegiatan keagamaan di lingkungannya. Ini cerminan di Jabar yang diwakili oleh Kota Cirebon, kondusivitas sangat baik,” jelasnya.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Pastikan Arus Balik di Jabar Aman Terkendali
Pages ( 1 of 2 ): 1 2