Daerah

Sarana Akuatik di Garut Habiskan Rp55 Miliar, Bupati Rudy Gunawan Inginkan Hal Ini

×

Sarana Akuatik di Garut Habiskan Rp55 Miliar, Bupati Rudy Gunawan Inginkan Hal Ini

Sebarkan artikel ini

Bupati Garut Rudy Gunawan meninjau pembangunan sarana akuatik di Ciateul. (Diskominfo Kabupaten Garut)

JABARNEWS | GARUT – Pemerintah Kabupaten Garut menargetkan pembangunan sarana olahraga akuatik dengan fasilitas lengkap untuk tingkat provinsi senilai Rp55 miliar selesai pada Agustus 2022.

Baca Juga:  Garut Siapkan 371 Hektare Lahan Baru untuk Padi dan Jagung di 2025

Hal itu disampaikan Bupati Garut Rudy Gunawan saat meninjau langsung perkembangan pembangunan sarana akuatik di Ciateul, Kecamatan Tarogong Kidul, Garut, Kamis 23 Desember 2021.

“Pembangunan akuatik ini menghabiskan dana nanti secara keseluruhan adalah Rp55 miliar, dan insya Allah ini akan menjadi fasilitas akuatik terlengkap di Jawa Barat, kita berharap pembangunan ini tepat waktu,” kata Rudy Gunawan.

Baca Juga:  Dirawat Usai Vaksinasi, 10 Anak di Garut Alami Muntah hingga Kejang

Bupati Garut menyampaikan hasil peninjauan dan keterangan dari pengembang bahwa pembangunan sarana olahraga akuatik di kawasan olahraga itu sudah mencapai 90 persen.

Baca Juga:  Warga Garut Kecewa, KPK Seakan Hiraukan Laporan Warga Terkait Adanya Dugaan Korupsi

Arena olahraga itu, kata Bupati Garut, menjadi perhatian khusus pemerintah daerah yang tidak hanya membangun saja, melainkan nanti sarana akuatik tersebut memiliki sertifikasi dari Federasi Renang Internasional (FINA).

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan