Daerah

Sektor Pariwisata di Jabar Sudah Kembali Normal, Occupancy Hotel Jadi Patokan

×

Sektor Pariwisata di Jabar Sudah Kembali Normal, Occupancy Hotel Jadi Patokan

Sebarkan artikel ini
Okupansi hotel
Ilustrasi Okupansi hotel. (Foto: Shutterstock).

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disparbud) Provinsi Jawa Barat menyebut sektor pariwisata sudah kembali normal akan tetapi belum merata di tengah Covid-19 saat ini sudah mereda.

Baca Juga:  Herman Suryatman Ingin Gedung Pusat Kebudayaan Kota Bandung yang Roboh Segera Diperbaiki

Kepala Disparbud Jabar Benny Bachtiar mengatakan, untuk saat ini sektor pariwisata masih didominasi di Wilayah Bandung Raya dan Bogor Raya.

Hal tersebut, dilihat dari tingkat occupancy hotel-hotel terutama di destinasi wisata itu sudah mendekati 90 persen.

Baca Juga:  Halal Bihalal, Perwira Polres Purwakarta Layani dan Makan Bersama Anggota

“Jadi Sektor pariwisata sudah mulai normal. hari ini masih dikuasai oleh Bandung raya dan Bogor raya,” kata Benny Bachtiar di Kota Bandung, Rabu (5/10/2022).

Baca Juga:  Disperindag Jabar Bakal Gelar Operasi Pasar Murah Dua Minggu Jelang Idulfitri

Selain itu wilayah lainnya di Jawa Barat seperti Pangandaran juga sudah mengalami kenaikan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan