Daerah

Sempat Hilang Kontak, Ini Kronologi Nelayan Terapung di Lautan Pangandaran Selama Dua Hari

×

Sempat Hilang Kontak, Ini Kronologi Nelayan Terapung di Lautan Pangandaran Selama Dua Hari

Sebarkan artikel ini
Nelayan
Ilustrasi nelayan saat menangkap ikan. (Foto: Antara).

JABARNEWS | PANGANDARAN – Nelayan yang terapung di lautan Pangandaran berhasil ditemukan pada Jumat (13/9/2024), setelah sempat hilang kontak sejak hari Rabu (11/9/2024).

Ketua SAR Barakuda Sakio mengatakan bahwa nelayan yang bernama Rasman berangkat melaut pada Rabu sekitar pukul 15.00 WIB. Saat itu, dia hendak mancing ikan layur di lautan.

Baca Juga:  Jeje Wiradinata Minta Kepala Desa di Pangandaran Bijak dalam Bermedsos

“Berangkatnya sendirian, dengan tujuan ke perairan Batu Hiu untuk mancing ikan layur. Sekarang memang sedang ramai tangkapan layur,” kata Sakio.

Baca Juga:  Waduh! Puluhan Hewan Ternak di Pangandaran Dimangsa Anjing Liar, Warga Diminta Lakukan Ini

Namun, mesin perahu Rasman tiba-tiba saja mati pada hari Kamis (12/9), ketika hendak pulang ke rumah. Masalahnya, saat itu Rasman tidak membawa alat komunikasi, sehingga hilang kontak dari Rabu kemarin.

Baca Juga:  Begini Kronologi Nelayan Tewas Tersambar Petir saat Melaut di Pangandaran

”Tidak bisa dihubungi sama sekali. Keluarganya pun panik,” bebernya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2