Daerah

Seorang Kepala Dinas dan Pegawai Pemkab Bogor Diamankan KPK, Ini Kasusnya

×

Seorang Kepala Dinas dan Pegawai Pemkab Bogor Diamankan KPK, Ini Kasusnya

Sebarkan artikel ini
Gedung KPK di Jakarta (1)
Gedung KPK di Jakarta. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ BOGOR – Penjabat Bupati Bogor, Asmawa Tosepu menyatakan bahwa salah satu kepala dinas di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor turut diamankan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus pemerasan.

Menurut Asmawa, dari enam orang yang diamankan, satu di antaranya adalah kepala dinas. “Kasus ini melibatkan satu sopir dan empat pegawai negeri sipil (PNS), termasuk seorang kepala dinas. Identitas kepala dinas tersebut masih dalam penelusuran,” kata Asmawa pada Kamis (25/7).

Baca Juga:  Pilkada 2020, PKS Karawang Siapkan Tiga Kader Terbaik

Asmawa menjelaskan bahwa pihaknya masih menelusuri lebih lanjut kasus pemerasan yang melibatkan empat ASN Pemkab Bogor ini.

“Kami akan melihat lebih lanjut bagaimana konstruksinya, apakah mereka bagian dari pelaku, nanti akan diungkap. Aparat penegak hukum pasti akan mengungkap kasus ini secara jelas,” ujarnya.

Baca Juga:  Keren! Moettaqien Hasrimi Terpilih Sebagai Salah Satu Penjabat Wali Kota Terbaik di Indonesia

Sebelumnya, KPK menangkap seorang berinisial YS yang mengaku sebagai pegawai KPK dan melakukan pemerasan terhadap seorang ASN di Pemkab Bogor.

Baca Juga:  Gara-gara Tabung Gas Bocor, Ibu dan Anak di Tasikmalaya Alami Luka Bakar
Pages ( 1 of 2 ): 1 2