Daerah

Sering Macet Gara-gara Pasar Tumbah, Dishub Jabar Ingin Buat JPO Jalur Selatan

×

Sering Macet Gara-gara Pasar Tumbah, Dishub Jabar Ingin Buat JPO Jalur Selatan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi JPO. (Foto: Detik.com).

JABARNEWS | BANDUNG – Jalur selatan Jawa Barat, seperti lintas Tasikmalaya dan Garut sering terjadi kemacetan di saat momentum mudik lebaran. Salah satu penyebabnya adanya pasar di pasar tumpah terutama di jalur Limbangan – Malangbong – Kadungora.

Baca Juga:  Dishub Jabar Prediksi Pengguna Sepeda Motor Dominasi Arus Mudik Lebaran 2024

Kadishub Jabar, A. Koswara mengatakan kedepan akan dibuatkan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di antara jalur Limbangan – Malangbong. Hal itu untuk mengantisipasi kepadatan lalu lintas saat musim lebaran mendatang.

“Limbangan – Malangbong masih terkendala pasar tumpah. Ke depan akan lebih baik jika dibuatkan juga JPO,” kata Koswara, Rabu (3/5/2023).

Baca Juga:  Kesal Masih Ada Kabel Ilegal, Ema: Segera Potong!

Kendati demikian, Koswara mengemukakan, arus mudik lintas Jabar pada momen Idul Fitri 1444 Hijriah berlangsung sangat lancar, terutama pada jalur Jabar utara.

Baca Juga:  Mudik Gratis Jabar 2024, Angkut 2.900 Penumpang

Sedangkan pada jalur selatan, seperti lintas Tasikmalaya dan Garut masih terjadi kemacetan di beberapa titik, seperti di pasar tumpah jalur Limbangan – Malangbong – Kadungora.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23