Daerah

Siswa di Cianjur Dilarang Bawa Lato-lato ke Sekolah, Ini Alasannya

×

Siswa di Cianjur Dilarang Bawa Lato-lato ke Sekolah, Ini Alasannya

Sebarkan artikel ini
Lato-lato
Mainan Lato-lato. (Foto: Medcom).

JABARNEWS | CIANJUR – Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Cianjur melarang siswa membawa mainan lato-lato ke sekolah.

Hal tersebut dikarenakan berbahaya dan suaranya mengganggu konsentrasi siswa dalam belajar.

Baca Juga:  Soal Bantuan Korban Gempa Cianjur, Herman Suherman Dituduh Tak Lalukan Ini

Kepala Disdikpora Kabupaten Cianjur Akib Ibrahi mengatakan, pihaknya tidak melarang adanya permainan lato-lato namun tidak dipakai atau dimainkan di lingkungan sekolah.

“Lato-lato menimbulkan suara yang mengganggu jika dimainkan terutama di lingkungan sekolah akan mengganggu konsentrasi siswa yang sedang menjalani proses belajar mengajar, sehingga dilarang dibawa ke sekolah,” kata Akib di Cianjur, Jumat (13/1/2023).

Baca Juga:  Ragam Manfaat Bunga Mawar Bagi Kecantikan, Salah Satunya Cegah Penuaan Dini

Larangan permainan tersebut dibawa ke sekolah, ungkap dia, karena di beberapa daerah mengakibatkan pemainnya terluka, mulai dari mata yang terkena pecahan bola lato-lato hingga bibir yang robek akibat terpukul saat memainkannya.

Baca Juga:  Polres Purwakarta Kembali Tangkap Seorang Pria Kedapatan Miliki Sabu
Pages ( 1 of 2 ): 1 2