Daerah

Siswa di Cianjur Dilarang Bawa Lato-lato ke Sekolah, Ini Alasannya

×

Siswa di Cianjur Dilarang Bawa Lato-lato ke Sekolah, Ini Alasannya

Sebarkan artikel ini
Lato-lato
Mainan Lato-lato. (Foto: Medcom).

JABARNEWS | CIANJUR – Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Cianjur melarang siswa membawa mainan lato-lato ke sekolah.

Hal tersebut dikarenakan berbahaya dan suaranya mengganggu konsentrasi siswa dalam belajar.

Baca Juga:  Herman Suherman Pastikan Semua Korban Gempa Cianjur akan Dapat Bantuan, Begini Katanya

Kepala Disdikpora Kabupaten Cianjur Akib Ibrahi mengatakan, pihaknya tidak melarang adanya permainan lato-lato namun tidak dipakai atau dimainkan di lingkungan sekolah.

“Lato-lato menimbulkan suara yang mengganggu jika dimainkan terutama di lingkungan sekolah akan mengganggu konsentrasi siswa yang sedang menjalani proses belajar mengajar, sehingga dilarang dibawa ke sekolah,” kata Akib di Cianjur, Jumat (13/1/2023).

Baca Juga:  Disnakertrans Cianjur Keluarkan SE Terkait Kenaikan Upah ke Setiap Perusahaan, Ini Isinya

Larangan permainan tersebut dibawa ke sekolah, ungkap dia, karena di beberapa daerah mengakibatkan pemainnya terluka, mulai dari mata yang terkena pecahan bola lato-lato hingga bibir yang robek akibat terpukul saat memainkannya.

Baca Juga:  Dinas PUTR Cianjur Pastikan Infrastruktur yang Rusak Akibat Gemba Sudah Ditangai 100 Persen
Pages ( 1 of 2 ): 1 2