Daerah

Soal Pembebasan Lahan Bendungan Sadawarna, Bupati Subang: Harus Secepatnya Diselesaikan

×

Soal Pembebasan Lahan Bendungan Sadawarna, Bupati Subang: Harus Secepatnya Diselesaikan

Sebarkan artikel ini
Bupati Subang Ruhimat. (Foto: Instagram/@pemkabsubang).

JABARNEWS | SUBANG – Bupati Subang Ruhimat mengatakan bahwa pihaknya akan membantu Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Citarum dalam proses pembebasan lahan pembangunan Bendungan Sadawarna.

Menurutnya, pihaknya akan membantu BBWS Citarum dalam proses pembebasan lahan untuk pembangunan Bendungan Sadawarna karena seharusnya urusan pergantian lahan itu harus sudah diselesaikan sebelum proses pembangunan.

Baca Juga:  Ini Kronologi Penggorokan Siswi di Ciamis, Berawal dari Ini

“Kita harus segara ambil langkah ini, dan harus secepatnya diselesaikan,” kata Bupati setempat Ruhimat dalam siaran pers yang diterima, Minggu (21/2/2022).

Baca Juga:  Teknologi IPB University Ini Dongkrak Produktivitas Padi di Subang

“Secepatnya kita selesaikan, apalagi ini yang menyangkut tanah milik masyarakat, tanah desa dan tanah wakaf. Itu akan berpotensi bermasalah jika tidak segera diselesaikan,” tambahnya.

Bendungan Sadawarna itu sendiri merupakan salah satu program strategis nasional di bidang Sumber Daya Air. Bendungan ini diproyeksikan mampu menampung 44,61 juta m3, untuk mensuplai irigasi seluas 4.500 hektare di Kabupaten Subang dan Indramayu.

Baca Juga:  Tragis! Hendak Menolong Wisatawan, Remaja Garut Tewas Terseret Ombak di Pantai Karang Papak
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan