Daerah

Soal Pengelolaan Sampah, Herman Suryatman Gandeng Kader PKK

×

Soal Pengelolaan Sampah, Herman Suryatman Gandeng Kader PKK

Sebarkan artikel ini
Herman Suryatman
Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman melakukan sosialisasi dan edukasi penanganan sampah kepada pengurus dan anggota TP PKK Kota Bandung di Pendopo Kota Bandung, Rabu (13/11/2024). (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman mengajak kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Bandung untuk bersama-sama menangani urusan persampahan di Kota Bandung.

Pengelolaan yang dilakukan antara lain dengan menggelorakan prinsip 3R, yakni reuse, menggunakan kembali sampah yang masih bisa digunakan atau berfungsi.

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Purwakarta Hari Ini Selasa 7 Februari 2023

Kemudian reduce, mengurangi segala sesuatu yang mengakibatkan atau memunculkan sampah, serta recycle,  mengolah kembali sampah atau daur ulang menjadi suatu produk atau barang baru yang bermanfaat.

Baca Juga:  Digembok Tak Jera, Dishub Kota Bandung Akan Lakukan Cabut Pentil

Ini disampaikan Herman Suryatman kepada kader PKK se-Kota Bandung, saat sosialisasi dan edukasi penanganan sampah di Pendopo Kota Bandung, Rabu (13/11/2024).

“Sore hari ini kami bersama Ibu Pj Ketua TP PKK Kota Bandung dan pengurus, juga kader PKK kecamatan/kelurahan se-Kota Bandung. Ini luar biasa komitmen PKK Kota Bandung untuk membantu mengakselerasi penanganan sampah dengan mengurangi dan memanfaatkan sampah. Insyaallah akan mendaur ulang sampah,” kata Herman.

Baca Juga:  Biadab! Diancam akan Dipukul, Ayah Kandung di Deli Serdang Tega Cabuli Anaknya Sendiri
Pages ( 1 of 2 ): 1 2