Daerah

Soal Polemik Arteria Dahlan, Yana Mulyana: Budaya dan Bahasa Sunda Harus Dipertahankan

×

Soal Polemik Arteria Dahlan, Yana Mulyana: Budaya dan Bahasa Sunda Harus Dipertahankan

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Bandung, Yana Mulyana. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bandung Yana Mulyana menyayangkan adanya wakil rakyat yang mempermasalahkan penggunaan Bahasa Sunda ketika pelaksanaan rapat.

Menurut Yana Mulyana, hal yang wajar jika ada pejabat di Kota Bandung atau Jawa Barat yang menggunakan bahasa Sunda saat bekerja.

Baca Juga:  Mantap, Deklarasi Pemuda Anti-Korupsi Dicetuskan Di Purwakarta

“Wajarlah, kita kampung di Bandung itu menggunakan bahasa ibu kita, bahasa Sunda,” kata Yana Mulyana dalam keterangan yang diterima di Kota Bandung, Rabu (19/1/2022).

Baca Juga:  Mampukah Bangunan Reaktor Nuklir di Batan Bertahan dari Gempa Sesar Lembang? Bapeten Klaim Begini

Kota Bandung sebagai salah satu Tanah Pasundan, kental dengan bahasa Sunda dan budaya. Oleh karenanya, Yana Mulyana berharap, semua bisa saling menghargai satu sama lain.

Baca Juga:  Sudah Jalani Tes Terakhir, Pansel Bilang Begini Soal 5 Calon Direktur Administrasi dan Keuangan PDAM Purwakarta

“Tolong dihargai, kita ini punya bahasa daerah dan digunakannya juga di daerah kita,” ujarnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan