Daerah

Soal Tapal Desa Leuit Juara di Karawang, Ridwan Kamil Minta Cellica Nurrachadiana Lakukan Hal Ini

×

Soal Tapal Desa Leuit Juara di Karawang, Ridwan Kamil Minta Cellica Nurrachadiana Lakukan Hal Ini

Sebarkan artikel ini
Ridwan Kamil
Gubernur Jabar Ridwan Kamil. (Foto: Adpim Jabar).

JABARNEWS | KARAWANG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meminta Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana untuk menjadi yang terdepan dalam membuat leuit-leuit di seluruh desa di Karawang.

“Saya minta Karawang terdepan menyeratuspersenkan leuit-leuit di Karawang, supaya juara produksi gabahnya dan juga ketahanan pangannya. Ini menjadi kebanggaan,” kata Ridwan Kamil saat meresmikan Ketahanan Pangan Digital Desa (Tapal Desa) Leuit Juara di Kecamatan Cilamaya Kulon, Kabupaten Karawang, Rabu (21/12/2022).

Baca Juga:  Keluarga Berharap Jenazah Eril Bisa Tiba di Indonesia Sabtu, Begini Kata Adik Ridwan Kamil

“Saya sedang mempersiapkan masa depan agar selamat dengan kehadiran ketahanan pangan melalui leuit,” tambahnya.

Tapal Desa Leuit Juara merupakan komitmen Pemda Provinsi Jabar dalam mengantisipasi ancaman resesi pada 2023. Selain itu, ada perpaduan tradisional dan modern dalam leuit atau lumbung padi tersebut.

Baca Juga:  UPI Purwakarta Gelar Gebyar PAUD 2017 Se-Purwasukasi

“Inspirasinya ini dari kasepuhan dari Sukabumi dan Banten. Setiap panen kita harus menyisihkan gabah ditabung di sebuah tempat yang disebut Leuit Juara. Itulah kenapa Pak Gubernur menirukan kearifan lokal di modernisasi, maka lahir judulnya dalam menangani krisis pangan, yaitu Tapal Desa,” ucapnya.

Baca Juga:  PLN Dukung Pertanian Modern di Cianjur Lewat Program Electrifying Agriculture
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan