Daerah

Sumedang Bakal Miliki Gedung Pusat Pencak Silat Senilai Rp56,2 Miliar

×

Sumedang Bakal Miliki Gedung Pusat Pencak Silat Senilai Rp56,2 Miliar

Sebarkan artikel ini
Peletakan batu pertama pembangunan gedung pusat budaya pencak silat di Sumedang
Peletakan batu pertama pembangunan gedung pusat budaya pencak silat di Sumedang. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ SUMEDANG – Kabar baik bagi masyarakat Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Daerah yang terkenal dengan makanan tahunya itu segera memiliki Gedung Pusat Budaya Pencak Silat.

Peletakan batu pertama atau groundbreaking pembangunan Gedung pun telah dilakukan langsung oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil pada Senin (10/4/2023). Sementara lokasi yang dipilih yaitu di kawasan Bumi Perkemahan Kiarapayung, Kecamatan Sukasari, Sumedang.

Baca Juga:  Wisata Edukasi Nuklir Resmi Hadir di Bandung

Dalam sambutannya, Ridwan Kamil mengatakan, gedung tersebut akan dibangun dengan standar dunia. Ia pun berharap kelak gedung tersebut bisa digunakan untuk venue kejuaran dunia pencak silat.

Baca Juga:  Cuaca Ekstrem Jelang Nataru, BPBD Sumedang Minta Masyarakat Waspadai Potensi Bencana

Di kesempatan tersebut, Ridwan Kamil pun berpesan agar  Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir bersama jajaran Pemkab Sumedang mengawal pembangunan gedung itu sekondusif mungkin.

Baca Juga:  Gandeng APEPI dan APPI, DJP Jabar I Sosialisasikan Aturan Pajak Emas

“Ini akan menjadi kebanggaan warga Sumedang,” tandas Ridwan Kamil.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2