Daerah

Tebing di Jembatan Cilabok Bogor Longor, Bima Arya Segera Lakukan Perbaikan

×

Tebing di Jembatan Cilabok Bogor Longor, Bima Arya Segera Lakukan Perbaikan

Sebarkan artikel ini
Bima Arya Sugiarto
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto saat meninjau lokasi longsor Jembatan Cibalok di Jalan Raya Tajur, Jumat (13/10/2023) malam. (Foto: Pemkot Bogor).

JABARNEWS | BOGOR – Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengatakan bahwa pihaknya akan segera memperbaiki longsor yang terjadi di tebing Jembatan Cilabok Jalan Raya Tajur.

Tebing Jembatan Cilabok itu longsor pada Jumat (13/10/2023), pukul 17.00 WIB akibat kikisan air yang sudah terjadi dalam kurun waktu yang lama.

Baca Juga:  Banyak Korban PHK, BPJAMSOSTEK Purwakarta Gelontorkan Rp1.5 M Per Hari

Bima pun telah lokasi longsor bersama jajaran Dinas PUPR, Dinas Perhubungan dan Satlantas Polresta Bogor Kota. Dia juga langsung mengerahkan dinas-dinas itu dan Satlantas untuk melakukan perbaikan dan rekayasa lalu lintas.

Baca Juga:  Uu Ruzhanul Ulum Minta Para Jamaah Haji Siap Mental dan Fisik

“Jadi dilaporkan tadi sore, sekitar jam 5 terjadi longsor di Jembatan Cibalok Jalan Raya Tajur ini, diakibatkan oleh proses yang sudah lama memang,” kata Bima.

Baca Juga:  Dampak Drainase Buruk, Warga di Sukanagara Cianjur Dikepung Banjir dan Longsor

Dia menerangkan, hasil analisa Dinas PUPR dan laporan warga, pondasi tebing jembatan terkikis oleh air dari drainase jalan yang sudah berlangsung lama mengalir di sana.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2