Daerah

Tersedia 1.000 Dosis, Wisatawan dan Pekerja Wisata Jadi Sasaran Vaksin Booster di Bandung Barat

×

Tersedia 1.000 Dosis, Wisatawan dan Pekerja Wisata Jadi Sasaran Vaksin Booster di Bandung Barat

Sebarkan artikel ini
Kegiatan vaksinasi terhadap pekerja wisata di Terminal Wisata Grafika Cikole (TGWC) Lembang, Kabupaten Bandung Barat, beberapa waktu lalu. (Foto: Yoy/JabarNews).
Kegiatan vaksinasi terhadap pekerja wisata di Terminal Wisata Grafika Cikole (TGWC) Lembang, Kabupaten Bandung Barat, beberapa waktu lalu. (Foto: Yoy/JabarNews).

Sebetulnya, jelas dia, sasaran vaksin booster tersebut hanya diutamakan bagi pengunjung objek wisata. Pasalnya, vaksinasi dosis I dan dosis II terhadap wisatawan bisa diketahui melalui Aplikasi PeduliLindungi.

“Jadi wisatawan yang masuk bisa dilihat kelengkapan vaksinasi dosis I dan II. Kalau hijau kan sudah lengkap, kalau yang belum lengkap itulah baru jadi sasaran vaksinasi booster,” katanya.

Baca Juga:  Atalia Praratya Ngelus Dada, Ada 1.500 Kejadian Bencana Alam dan 700 Ribu Hektar Lahan Kritis di Jabar

Dalam mengadakan vaksinasi booster tersebut, Disparbud KBB juga tengah berupaya menggenjot vaksinasi booster untuk mengejar target herd immunity, sesuai dengan kebijakan pemerintah pusat.

Baca Juga:  Natshir: Laga Kali Ini Kita Harus Menang

“Pemerintah pusat kan sudah memberikan vaksin booster kepada masyarakat, jadi kami manfaatkan hal ini untuk ikut berkontribusi. Kami sebagai tuan rumah siap memfasilitasi,” ucapnya.

Baca Juga:  APBD Jabar 2026 Disetujui, Dedi Mulyadi Pangkas Program OPD Demi Tuntaskan Infrastruktur

Selain vaksin booster, dia menambahkan, Pemkab Bandung Barat juga menyiapkan dosis vaksin untuk vaksinasi dosis I dan II bagi para pekerja wisata yang belum sempat divaksin. Jadi, mereka bisa segera mendapatkan vaksin booster.

Pages ( 2 of 3 ): 1 2 3

Tinggalkan Balasan