Daerah

Tiga Anggota TNI gugur di Papua, Panglima TNI Sudah Kantongi Identitas Pelaku Penembakan

×

Tiga Anggota TNI gugur di Papua, Panglima TNI Sudah Kantongi Identitas Pelaku Penembakan

Sebarkan artikel ini
Jenderal Andika Perkasa [YouTube TNI AD]

JABARNEWS | BANDUNG – Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa sudah mengantongi anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang menyerang Pos TNI di Distrik Gome, Kabupaten Puncak, Papua.

Panglima TNI menyatakan sudah mengantongi anggota KKB yang melakukan penembakan ke pos TNI pada Kamis 27 Januari 2022.

Baca Juga:  Polda Jabar Pulangkan 23 Demonstran Ricuh DPRD Jabar, Mayoritas Diamankan Tengah Malam

Akibat penembakan KKB tersebut 3 anggota TNI gugur setelah menerima tembakan saat beradadi Pos TNI di Distrik Gome, Kabupaten Puncak, Papua.

Baca Juga:  Dampak Pergerakan Tanah di Desa Pasirbaru Sukabumi, Dua Rumah Rusak Berat

“Pelaku penembakan harus mempertanggungjawabkan perbuatannya. Kami sudah memiliki beberapa nama para pelaku penembakan dan kita kejar untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya,” ujar Andika, dikutip dari Ayobandung, Minggu (30/1/2022).

Baca Juga:  Pemkab Serdang Bedagai Gerak Cepat Bangun Kembali Sekolah Hangus Terbakar

Perisriwa bermula saat semua prajurit TNI sedang melakukan tugas rutin di Pos TNI. Kemudia anggota TNI yang sedang melakukan tugas diserang oleh anggota KKB.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan