Daerah

Tiga Dinas di Cianjur Ini Sumbang PAD Sangat Kecil, Herman Suherman Beberkan Hal Ini

×

Tiga Dinas di Cianjur Ini Sumbang PAD Sangat Kecil, Herman Suherman Beberkan Hal Ini

Sebarkan artikel ini
Herman Suherman
Bupati Cianjur Herman Suherman. (Foto: Humas Pemkab Cianjur).

JABARNEWS | CIANJUR – Bupati Cianjur Herman Suherman mengatakan bahwa ada tiga dinas dilingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur yang kecil menymbang terhadap Pendapatan Anggaran Daerah (PAD) tahun 2023.

Herman menyebut bahwa ketiga instansi itu minim menyumbang PAD bahkan dibawah 50 persen.

Baca Juga:  Dukung Pemulihan Ekonomi, Kapolres Cianjur Sambangi UMKM Rambati Nusantara Cibeber

“Kami lakukan evaluasi ke tiga OPD yang tidak mencapai target, karena dibawah sekali,” kata Herman saat evaluasi pendapatan pajak Daerah di kantor Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Cianjur, Selasa (2/1/2024).

Baca Juga:  Cianjur Punya Ikon Kuliner Baru: Pedestrian Jalan Siliwangi Jadi Pusat Wisata Rasa!

Dia menjelaskan, ketiga instansi itu diantaranya Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora), Dinas Perhubungan (Dishub) dan Dinas Pariwisata dan Budaya (Disparbud) Kabupaten Cianjur.

Baca Juga:  Kepala Sekolah Di Purwakarta Ini Khawatir Ruang Kelas Ambruk Menimpa Murid

“Saya tidak pungkiri, tak tercapainya PAD dari tiga Instansi itu karena ada beberapa permasalahannya. Yaitu, Disdikpora karena Gelanggang Generasi Muda (GGM) rusak karena terkena bencana gempa bumi dan saat ini sedang diperbaiki,” bebernya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2