Daerah

Uu Ruzhanul Ulum Harap Pemda se-Jabar Bentuk Layanan Masalah Sosial

×

Uu Ruzhanul Ulum Harap Pemda se-Jabar Bentuk Layanan Masalah Sosial

Sebarkan artikel ini
Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, kota/kabupaten diharapkan segera membentuk lembaga layanan untuk penanganan masalah sosial bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan.

“Ya seperti itu (di setiap kabupaten/kota ada seperti Jabar Quick Response),” kata Uu Ruzhanul Ulum saat menghadiri acara Workshop Jurnalis Sadar Risiko Bencana yang diselenggarakan JQR dan Provinsi Jabar di Cipanas, Kabupaten Garut, Rabu (10/8/2022).

Baca Juga:  Diguyur Hujan Deras, Kabupaten Garut Dikepung Banjir

Uu Ruzhanul Ulum menjelaskan, keberadaan JQR yang dibentuk sejak Ridwan Kamil menjabat sebagai Gubernur Jabar itu telah bergerak memberikan manfaat bagi masyarakat luas yang membutuhkan bantuan.

Baca Juga:  Ini yang Diharapkan Anne Ratna Mustika Usai Gugatan Cerainya Dikabulkan PA Purwakarta

Menurut Uu Ruzhanul Ulum, keberadaan lembaga JQR untuk mempermudah dan mempercepat memberikan bantuan kepada masyarakat seperti halnya menanggulangi kemiskinan dan korban bencana alam.

Baca Juga:  Tersangka Kasus Penyalahgunaan Pembelian BBM Subsidi di Garut Diancam Enam Tahun Penjara dan Denda Rp60 Miliar

“Maka ide Pak Gubernur membuat Jabar Quick Response adalah salah satu jawaban terhadap respon masyarakat yang ingin dibantu, direspons oleh pemerintah,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan