Daerah

Viral Video Pengunjung Wisata Curug Bogor Jadi Korban Pungli, Sandiaga Uno Minta Segera Ditindak Tegas

×

Viral Video Pengunjung Wisata Curug Bogor Jadi Korban Pungli, Sandiaga Uno Minta Segera Ditindak Tegas

Sebarkan artikel ini
Sandiaga Uno
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno. (Foto: CNN).

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahudin Uno meminta pelaku pungutan liar (Pungli) terhadap rombongan wisatawan yang terjadi di tempat wisata Curug Bogor segera ditindak tegas.

Sebelumnya, video viral memperlihatkan rombongan wisatawan di tempat wisata Curug Bogor menjadi korban pungli viral di media sosial.

Baca Juga:  Heboh! Pria di Garut Ngaku Imam Mahdi dan Ulama Pancasila, Polisi Turun Tangan

Video aksi pelaku dugaan pungli itu diunggah seorang warganet melalui media sosial hingga viral. Dalam tayangan video yang beredar terlihat pelaku pungutan liar itu menghentikan kendaraan yang membawa rombongan wisatawan.

Baca Juga:  Duh! Oknum PPS di Cianjur Diduga Lakukan Pungli Honorium Pantarlih

Pelaku pungli mengaku kalau jalan yang dilewati kendaraan rombongan wisatawan adalah wilayah operasionalnya. Jadi setiap pengunjung yang lewat wilayah itu harus bayar kepadanya.

Baca Juga:  Lakukan Pungutan Liar, Dua Orang Pria di Purwakarta Diamankan Polisi

“Tanggapan saya agar pungutan liar ini mendapat tindakan tegas. Karena ini telah terkoordinasi melalui kegiatan kelompok sadar wisata (pokdarwis) serta pemerintah daerah setempat,” kata Sandiaga dikutip JabarNews.com dari Suara.com, Selasa (7/5/2024).

Pages ( 1 of 2 ): 1 2