Daerah

Waduh! Ada Ribuan Pelanggar di Karawang yang Terciduk ETLE

×

Waduh! Ada Ribuan Pelanggar di Karawang yang Terciduk ETLE

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pelanggar lalu lintas. (Foto; Pexels)

JABARNEWS | KARAWANG – Data pelanggaran lalu lintas yang tercatat rekaman kamera Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) di Kabupaten Karawang menyentuh angka 3.932.

Angka ini akumulasi jumlah pelanggar dari November 2022 hingga Maret 2023. Hal ini dikatakan Kasat Lantas Polres Karawang, AKP La Ode Habibi Ade Jama.

Baca Juga:  Mudik Lebaran 2023, Angka Laka Lantas di Karawang Diklaim Turun 40 Persen, Polisi Beberkan Ini

“Sampai saat ini dari hasil capture pelanggaran ada sebanyak 3.932 pelanggar, terkirim 1.673 pelanggar dan sudah validasi 86 pelanggar,” katanya pada Sabtu, 1 April 2023.

Baca Juga:  Fakta Candi Cibuaya Karawang, Sempat Disangka Bekas Benteng Belanda

Dia menyebutkan, pelanggar lalu lintas paling banyak yakni kendaraan roda dua. Sedangkan jenis pelanggarannya yakni tidak memakai helm dan melawan arus.

Baca Juga:  BMKG Prakirakan Sejumlah Wilayah Ini Akan Terjadi Hujan Sedang Hingga Lebat

Dikatakannya, bagi pelanggar akan mendapatkan surat konfirmasi yang dikirim langsung ke alamat rumah yang bersangkutan.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23