Daerah

Waspadai Bencana Kekeringan, Imran Minta Camat se-Subang Tingkatkan Koordinasi

×

Waspadai Bencana Kekeringan, Imran Minta Camat se-Subang Tingkatkan Koordinasi

Sebarkan artikel ini
Imran
Penjabat Bupati Subang Imran. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | SUBANG – Penjabat Bupati Subang Imran mengatakan bahwa seluruh camat di daerahnya harus meningkatkan koordinasi dalam menghadapi kemungkinan terjadinya beragam bencana alam pada musim kemarau.

Dia menyebut, beragam bencana berpotensi terjadi di wilayah Subang pada musim kemarau, di antaranya bencana kebakaran lahan dan hutan, kekeringan yang mengakibatkan warga kesulitan air bersih, kekeringan yang mengakibatkan petani tidak bisa mengairi areal sawahnya, dan lain-lain.

Baca Juga:  Dorong KEK, Ridwan Kamil dan Dirut Pertamina Bahas Investasi di Indramayu

“Semua pihak harus bergerak, organisasi perangkat daerah hingga pemerintah kecamatan, harus saling berkoordinasi dalam menghadapi potensi terjadinya bencana alam,” kata Imran di Subang, Selasa (19/7/2024).

Baca Juga:  Jalan Penghubung Dua Desa di Bekasi Amblas, Ini Penyebabnya

“Jadi saya mengimbau para camat segera meningkatkan koordinasi ke organisasi perangkat daerah terkait, serta ke instansi lain di tingkatannya,” tambahnya.

Baca Juga:  Sebanyak 16 Desa di Purwakarta Rawan Kekeringan, BPBD Selalu Siap Siaga

Imran mengakui, upaya menyiasati kekeringan yang menyerang areal persawahan di daerahnya masih belum maksimal, sehingga perlu ditingkatkan lagi agar petani bisa mudah mendapatkan air untuk mengairi areal sawahnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2