DPRD Jabar

DPRD Jabar Sebut Strong Leadership Tentukan Percepatan Reformasi Birokrasi

×

DPRD Jabar Sebut Strong Leadership Tentukan Percepatan Reformasi Birokrasi

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Ihsanudin. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Ihsanudin meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar dan pemerintah Daerah untuk tidak sekadar menjadikan percepatan reformasi birokrasi sebagai slogan semata.

Dia mengatakan, manfaat percepatan reformasi birokrasi melalui konsep strong leadership dan birokrasi efektif harus dirasakan langsung oleh masyarakat. Ihsanudin mencontohkan dalam pembuatan kartu tanda penduduk elektronik atau KTP elektronik di daerah.

Baca Juga:  DPRD Jabar Meledak! Persib Bandung Juara Usai Bantai Madura United

Ihsanudin menyebut, pembuatan KTP elektronik ini sudah berjalan bertahun-tahun. Namun hingga kini masih saja ada masyarakat yang harus menunggu lama untuk mendapatkan KTP elektronik.

Baca Juga:  Thoriqoh Nashrullah Fitriyah Dorong Jamkrida Bantu UMKM Secara Maksimal

“Saya masih mendengar di lapangan, pembuatan KTP saja masih membutuhkan waktu yang lama. Ada yang berminggu-minggu. Padahal, kan bisa saja dengan memanfaatkan teknologi yang ada, KTP bisa dicetak di hari itu juga,” kata Ihsanudin dalam keterangan yang diterima JabarNews.com, Jumat (25/2/2022).

Baca Juga:  DPRD Jabar Sayangkan Lambatnya Progres di TPPASR Legok Nangka

Anggota dewan dari Fraksi Partai Gerindra ini menyatakan dengan kecanggihan teknologi informasi saat ini dan ketersediaan alat cetak kartu yang bisa didapatkan di manapun, seharusnya masyarakat sudah dengan mudah memproses KTP elektroniknya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan