Nasional

Berawal dari Mesin ATM, Dua Pria Di Ciamis Dihajar Massa

×

Berawal dari Mesin ATM, Dua Pria Di Ciamis Dihajar Massa

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIAMIS – Diduga melakukan penipuan terhadap seorang wanita di sebuah mesin ATM, dua pria di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat akhirnya babak belur dihajar massa.

Dua tersangka penipuan tersebut berinisial RD (43) dan IW (40). Sedangkan korban seorang perempuan bernama Heni (45).

Baca Juga:  Bentuk Generasi Z yang Berakhlak Lewat Maulid Nabi Muhammad, Ini Harapan Fompa Purwakarta

PLT Kasubag Humas Polres Ciamis Iptu Magdalena mengatakan, aksi pelaku penipuan dan pencurian itu terjadi di sebuah ATM yang berada di kawasan Bojong, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.

Saat itu korban mengaku mengalami kesulitan saat ingin menarik uang di sebuah mesin ATM.

Baca Juga:  Rumah Pabrik Narkoba di Bandung, BNN: Pil Mengandung Carisoprodol

“Kemudian didatangi dua tersangka yang pura-pura menawarkan bantuan,” kata Iptu Magdalena, Senin (4/5/2020).

Setelah dibantu oleh tersangka, korban lalu mengecek saldo mesin ATM. Namun korban terkejut karena saldo di rekeningnya hanya tersisa Rp1 juta, padahal saat itu korban mengaku tidak melakukan penarikan.

Baca Juga:  Wow, Pengusaha Properti Kelahiran Surabaya Ini Catatkan 50 Penghargaan di Australia

“Pelaku ditangkap oleh warga sekitar yang kebetulan mendengar teriakan korban yang memanggil security bank dan pelaku mencoba kabur namun gagal,” ujarnya.

Sebagai penutup, Iptu Magdalena menambahkan, kedua tersangka sudah diamankan di Mapolsek Cijeungjing dan petugas sedang mendalami kasus tersebut. (Tny)

Tinggalkan Balasan