Nasional

Erwin, Dukung Program Danau Buatan Paslon Nuruli

×

Erwin, Dukung Program Danau Buatan Paslon Nuruli

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Menanggapi program danau buatan yang digagas oleh Pasangan Calon Walikota Nomor urut 1 Nurul Arifin dan Chairul Yaqin Hidayat (Nuruli) pada debat Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Bandung beberapa hari lalu, Ketua DPC PKB Kota Bandung, Erwin Afandi menilai jika program tersebut merupakan langkah tepat dalam mengatasi masalah banjir di Kota Bandung.

Baca Juga:  Jaga Ekosistem, Ratusan Ribu Benih Ikan Ditebar di Perairan Umum Ciamis

“Program danau yang digagas kemarin, menurut saya merupakan solusi tepat atasi banjir di Bandung,” saat ditemui di kediamannya di Jln. Waluku Raya, Kota Bandung, Minggu, (01/04/2018).

Baca Juga:  Penanganan DBD dengan Nyamuk Wolbachia Lebih Hemat Anggaran hingga Ratusan Juta, Ini Penjelasannya

Menurutnya, daerah terendah di Kota Bandung memiliki karakteristik yang cocok untuk dibangun danau buatan, dimana air akan mengalir langsung ke danau tersebut.

“Salah satu contohnya danau buatan tersebut dapat dibuat di dataran rendah seperti di daerah Gedebage,” terangnya.

Baca Juga:  Driver Ojol Bakal Jadi UMKM, Apa Kata Grab?

Langkah-langkah strategis dari Cawalkot Nurul Arifin untuk mengatasi banjir itu diakuinya pasti telah diperhitungkan.

“Semuanya pasti sudah direncanakan dengan matang oleh Bu Nurul, termasuk soal relokasi jikalau dibangun danau buatan itu,” ucapnya. (Ted)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan