Nasional

Ini Alasan Pemerintah Impor 500 Ribu Ton Beras, Ternyata…

×

Ini Alasan Pemerintah Impor 500 Ribu Ton Beras, Ternyata…

Sebarkan artikel ini
impor beras
Ilustrasi stok beras. (Foto: CNBC).

JABARNEWS | BANDUNG – Direktur Ketersediaan Pangan Badan Pangan Nasional (Bapanas) Budi Wuryanto mengatakan, stok yang dikuasi Perum Bulog saat ini tidak dalam kondisi ideal menghadapi Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022.

Hingga 21 Desember, cadangan beras pemerintah (CBP) yang ada di Bulog hanya sebanyak 399.160 ton, padahal idealya 1,2 juta ton sesuai target pemerintah.

Baca Juga:  Sempat Digeruduk Mahasiwa, Ini Penjelasan Bulog Cianjur Soal Kenaikan Harga Beras

Oleh karena itu, Keputusan pemerintah untuk mengimpor beras sebanyak 500 ribu ton merupakan pilihan terakhir untuk memperkuat stok CBP yang ditargetkan sebanyak 1,2 juta ton pada akhir tahun 2022.

Baca Juga:  Stok Beras untuk Enam Daerah Dipastikan Aman, Ada 6.000 Ton di Gudang Bulog Cianjur

Diharapkan dengan tambahan beras impor tersebut dapat memenuhi kebutuhan selama Januari-Februari 2023 yang hitunganya masih deficit antara produksi dan konsumsi.

Baca Juga:  Stok Beras Dipastikan Aman hingga Lebaran Tahun 1444 H, Segini Jumlahnya

“Karena itu, pemerintah melakukan top up agar CBP bisa mencapai 1,2 juta ton. Jadi impor 500 ribu ton merupakan pilihan terakhir untuk memenuhi CBP,” kata Budi dikutip JabarNews.com dari Suara.com, Senin (26/12/2022).

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan