Nasional

Ma’ruf Amin Beberkan Alasan Kemungkinan NU dan Muhammadiyah Berbeda dalam Penetapan Idul Fitri

×

Ma’ruf Amin Beberkan Alasan Kemungkinan NU dan Muhammadiyah Berbeda dalam Penetapan Idul Fitri

Sebarkan artikel ini
Ma'ruf Amin
Wapres Ma'ruf Amin (Foto: Dok. Setwapres).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mengatakan bahwa perbedaan prediksi tanggal perayaan Idul Fitri 1444 Hijriah antara Nahdatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah dikarenakan memiliki cara berbeda dalam penetapannya.

Baca Juga:  Pemprov Jabar Alokasikan Dana Rp 15 Miliar Untuk Stabilkan Harga Bapok pada Ramadan

Dia menyebutkan, perbedaan ini terjadi karena keduanya memiliki cara yang berbeda dalam menentukan awal bulan 1 Syawal, dan perbedaan ini sudah berlangsung selama bertahun-tahun.

Ma’ruf Amin mengaku bahwa sudah ada upaya untuk mencari metode yang bisa menyatukan prediksi ini, namun belum berhasil.

Baca Juga:  Tragedi Open BO Lebaran: Ini Kronologi Wanita Cantik Tewas di Apartemen The Jarrdin Bandung

“Ini sudah lama diupayakan untuk bisa bertemu tapi belum ada metode yang bisa menyatukan,” kata Ma’ruf Amin dikutip dari tayangan YouTube Sekretariat Wapres pada Minggu (16/4/2023).

Baca Juga:  Pemudik yang Sudah Divaksinasi Ketiga Tak Perlu Testing, Ini Aturannya

“Oleh karena itu, maka yang ditempuh adalah adanya sikap bisa toleransi antar dua kelompok ini,” tambahnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23