Nasional

Pilih Tak Hadir Saat Diumumkan Jadi Cawapres Prabowo, Ini Kata Gibran

×

Pilih Tak Hadir Saat Diumumkan Jadi Cawapres Prabowo, Ini Kata Gibran

Sebarkan artikel ini
Gibran Rakabuming Raka
Cawapres Gibran Rakabuming Raka. (Foto: Instagram/@gibranrakabumingraka).

JABARNEWS │BANDUNG – Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming tak nampak hadir meski namanya diumumkan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2024.

Padahal, pengumuman tersebut dihadiri seluruh ketua umum dan sekjen partai politik pendukung Prabowo yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Baca Juga:  Soal Janji BBM Gratis Jika Menang di Pilpres 2024, Cak Imin Bilang Begini

Pada Senin (23/10/2023) pagi, putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu terlihat masuk kantor (ngantor) di Balai Kota Solo. Gibran tiba di Balai Kota Solo pada pukul 07.54 WIB.

Baca Juga:  Jangan Malu Jadi Satpam, Kapolri Bilang Profesi Tersebut Sangat Mulia

Setelah turun dari mobil dinasnya, ia langsung masuk ke dalam ruang kerjanya. Ketika ditanya tentang ketidakhadirannya dalam pengumuman cawapres di kediaman Prabowo Subianto di Jakarta pada Minggu malam, Gibran menjawab singkat.

Baca Juga:  Hindari Klaster Covid-19, Pengamat Sarankan Gunakan E-Voting di Pilkada 2020

“Ya karena hari ini, saya harus menyelesaikan pekerjaan di Solo,” ujar Gibran di Balai Kota Solo, Senin (23/10/2023).

Pages ( 1 of 2 ): 1 2