Daerah

Begini Langkah Cegah Diabetes Sejak Dini Menurut Dokter Cantik Clarin Hayes

×

Begini Langkah Cegah Diabetes Sejak Dini Menurut Dokter Cantik Clarin Hayes

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Pada 14 November negara-negara di dunia memperingati Hari Diabetes Sedunia, sekaligus momen memperingati kelahiran Sir Frederick Grant Banting penemu insulin pada tahun 1922 silam.

Penyakit diabetes merupakan penyakit yang disebabkan tubuh yang tidak mampu menggunakan glukosa darah ke dalam sel, hingga menjadikan glukosa menumpuk dalam darah.

Salah seorang dokter yang juga pegiat media sosial dr Clarin Hayes berpartisipasi membagikan tipsnya dalam mencegah diabetes sejak dini.

Baca Juga:  Anne Ratna Mustika Sebut Pelayanan Kependudukan Paling Banyak Diserbu Warga Purwakarta

Baca Juga: Kejar Target Vaksinasi Lansia, Lurah dan Camat di Kota Tasikmalaya Tak Boleh Libur

Baca Juga: Tinjau Pembangunan KA Jalur Ganda KA Bogor – Sukabumi, Ini Pensan Menhub

Sang dokter cantik Clarin Hayes, membagikan tipsnya tersebut melalui kanal YouTube yang diunggah pada 26 Mei 2021 lalu.

Baca Juga:  Tingkatkan Kinerja Bawahan, Bupati Purwakarta Rotasi Pejabat Eselon II

Menurutnya beberapa tips untuk dapat mencegah penyakit diabetes ialah dengan mengurangi konsumsi  makanan manis, menjaga berat badan agar tetap ideal, rutin berolahraga, serta rutin cek lab dan gula darah.

Dalam kesempatan tersebut dr. Clarin Hayes mengatakan bahwa semakin banyak gula dan kalori yang dikonsumsi, maka tubuh akan banyak memproduksi insulin.

Baca Juga:  Mensos Pastikan Tidak Ada Pengusiran Mahasiswa Tunanetra di Wyata Guna Bandung

Baca Juga: Heboh Helm Jokowi saat Resmikan Sirkuit Mandalika, Ternyata Produk Lokal Bandung

Baca Juga: Soal Tantangan Besar Persib di Seri Ketiga Liga 1 2021, Ini Kata Robert Albert

“Semakin banyak gula dan kalori yang kita konsumsi, bahkan berlebihan dari yang dibutuhkan tubuh…Maka tubuh akan makin banyak memproduksi insulin.” terang dr. Clarin Hayes. (Dod)***

Tinggalkan Balasan