Nasional

Sandiaga Uno Sebut Indonesia Punya Dua Desa Wisata Kelas Dunia, Belum Ada dari Jawa Barat

×

Sandiaga Uno Sebut Indonesia Punya Dua Desa Wisata Kelas Dunia, Belum Ada dari Jawa Barat

Sebarkan artikel ini
Sandiaga Uno.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno. (Foto: Tribunnews)

JABARNEWS | KUNINGAN – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan bahwa saat ini Indonesia memiliki dua desa wisata terbaik berkelas dunia.

Dia menyebut, dua desa wisata yang sudah masuk sebagai desa wisata terbaik di dunia yaitu Desa Penglipuran di Bali dan Desa Nglanggeran di Gunung Kidul, Yogyakarta.

Baca Juga:  Sandiaga Uno, Ajang MotoGP Berdampak Positif Untuk UMKM

Menurut Sandiaga, keberhasilan dua desa tersebut, diharapkan dapat menjadi contoh bagi desa-desa wisata lain di Indonesia untuk terus berinovasi serta meningkatkan kualitas layanan dan fasilitasnya.

Baca Juga:  Pada 2025 Ada Akses Tol, Wisata Garut Akan Semakin Maju

Dengan begitu, desa-desa wisata lainnya ini mampu bersaing di tingkat global dan menarik lebih banyak wisatawan mancanegara.

“Saya berharap di akhir pemerintahan Pak Jokowi ini desa wisata akan menorehkan lebih tinggi prestasinya di dunia,” kata Sandiaga saat berada di Kabupaten Kuningan, Selasa (23/7/2024).

Baca Juga:  Macan Tutul Buat Resah Warga Gunungmanik Kuningan, Iip Hidayat akan Lakukan Ini
Pages ( 1 of 2 ): 1 2