Nasional

Sebulan: 51 Kali Bencana, Kerugian Miliaran Rupiah

×

Sebulan: 51 Kali Bencana, Kerugian Miliaran Rupiah

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KAB. SUKABUMI – Sebanyak 15 bencana terjadi di wilayah Kabupaten Sukabumi selama September 2018 dengan kerugian Rp 477 juta. Dibandingkan Agustus 2018 yang terjadi 51 bencana dengan kerugian mencapai Rp 1.695.000.002,-., jumlah bencana pada September lalu mengalami penurunan.

Berdasarkan data di Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, bencana yang terjadi pada September lalu yaitu 5 kebakaran, 5 longsor. dan 5 lain-lain.

Adapun pada Agustus 2018, yaitu 15 kebakaran, 6 longsor, 1 banjir, 2 angin kencang, dan 27 lain-lain.

Baca Juga:  Wah! Viral Video Film Dewasa Berwajah Mirip Jeje Slebew

Kepala BPBD Kabupaten Sukabumi, Usman Jaelani, mengatakan, bencana alam pada September memang mengalami penurunan jika dibandingkan dengan Agustus lalu. Mayoritas, bencana yang terjadi pada Agustus yakni kebakaran.

Baca Juga:  Retribusi Pasar di Bandung Belum Normal, Dirut: Baru Capai 75 Persen

“Saat ini juga masih ditemukan 5 kasus kebakaran tapi bulan sebelumnya lebih mendominasi hingga kerugian ditaksir mencapai miliaran. Besarnya kerugian tersebut salah satunya disebabkan banyaknya rumah warga yang mengalami kerusakan,” kata Usman, dikutip Radar Sukabumi, Sabtu (6/10/2018).

Baca Juga:  Kisah Dramatis Persib Bandung Di Balik Gelar Juara Tahun 1994-1995

Ditambahkannya, selain kebakaran, bencana lain yang terjadi di Kabupaten Sukabumi yaitu banjir bandang, gempa bumi, angin kencang, kebakaran, dan cuaca ekstrem. (Des)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan