Soal Pendaftaran Sekolah Kedinasan, Berikut Penjelasan Kemenpan RB

Menteri PAN-RB
Menteri PAN-RB Abdullah Azwar Anas. (Foto: Suara.com).

JABARNEWS | BANDUNG –Pemerintah pusat resmi membuka penerimaan calon taruna, praja dan mahasiswa untuk jalur sekolah kedinasan.

Untuk 2023, terdapat 4.138 kebutuhan formasi dari 7 instansi yang menaungi sekolah kedinasan yang disetujui pemerintah pusat melalui Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

Baca Juga:  PNS Diminta Patuhi Larangan Buka Puasa Bersama selama Ramadhan, Ini Sanksi bagi yang Melanggar

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Abdullah Azwar Anas menuturkan, untuk sementara sudah ada 4.138 formasi di sekolah kedinasan pada 7 instansi.

Baca Juga:  Ini Dua Nama yang Diusulkan DPC Demokrat Depok ke DPP Maju di Pilkada 2020

Namun demikian, tidak menutup kemungkinan Kemenpan RB akan menambah formasi atau pun instansi. Tetapi, hal tersebut masih dikaji bersama kementerian terkait.

“Sudah kami petakan ada 4.138 kebutuhan di sekolah kedinasan pada 7 instansi. Masih ada sekolah kedinasan yang sedang kita kaji bersama kementerian terkait,” tutur Menteri Menpan RB Abdullah Azwar Anas dilansir JABARNEWS dari laman resmi Kemenpan RB diunggah Senin 27 Maret 2023.