Nasional

Syarat Ini Dibuat Untuk Relawan Uji Klinis Vaksin Corona Di Bandung, Apa Saja?

×

Syarat Ini Dibuat Untuk Relawan Uji Klinis Vaksin Corona Di Bandung, Apa Saja?

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Sebanyak 1.620 orang di Kota Bandung, Jawa Barat akan disiapkan untuk menjadi relawan uji vaksin covid-19 dari Sinovac, Tiongkok.

“Akan ada 1.620 relawan yang akan disuntikan vaksin ini,” ujar anajer Lapangan Uji Vaksin Covid-19 Unpad dr. Eddi Fadlyana, dikutip, Kamis (23/07/2020).

Baca Juga:  Pasangan Suami Istri Diringkus Polisi Saat Pesta Narkoba

Ia menjelaskan, syarat relawan tersebut, selain harus warga Kota Bandung, ada kriteria lainnya untuk dapat menjadi relawan uji klinis vaksin tersebut.

“Harus sehat, umur 18 sampai 59 tahun, tidak pernah terkena Covid-19, di rumahnya juga tidak ada yang covid-19, lalu tidak pernah kontak dengan yang sakit berat terutama yang sakit paru-paru,” ujarnya.

Baca Juga:  Ridwan Kamil: Vaksinasi Covid-19 Wajib Untuk Warga RI, Termasuk di Jabar

Selain itu, para relawan itu akan nantina, kata Eddi, akan melakukan rapid test, sebelum dilakukannya pengujian vaksin tersebut.

“Jadi sangat ketat kriterianya untuk memastikan jika dia itu betul-betul sehat,” ujarnya,” tambah Eddi.

Baca Juga:  New Normal, Penumpang Wajib Ke Bandara Empat Jam Sebelum Penerbangan

Berdasarkan keterangan Eddi, selain di fakultas kesehatan Unpad, Jalan Professor Eyckman kota Bandung, uji klinis ini akan dilakukan di Balai Kesehatan Unpad Jalan Dipatiukur Kota Bandung.

“Beberapa Puskesmas di Kota Bandung pun akan menjadi tempat pengujian vaksin,” ujarnya. (Red)

Tinggalkan Balasan