Nasional

Tanggapan Gibran Saat Dilaporkan ke KPK: Korupsi Apa? Ada yang Salah Silakan Dipanggil

×

Tanggapan Gibran Saat Dilaporkan ke KPK: Korupsi Apa? Ada yang Salah Silakan Dipanggil

Sebarkan artikel ini
Gibran Rakabuming yang saat ini menjabat sebagai Wali Kota Solo. (Istimewa)

JABARNEWS | JAKARTA – Gibran dan Kaesang dilaporkan atas dugaan tindak pidana korupsi dan atau tindak pidana pencucian uang (TPPU) yang berkaitan dengan dugaan korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN).

Dua Putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep, dilaporkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), oleh dosen Universitas Negeri Jakarta (UNJ) yang juga aktivis 98, Ubedilah Badrun.

Baca Juga:  Mengaku Dendam, Ternyata Ini Motif Pelaku Habisi Nyawa Pelajar SMP di Deli Serdang

Gibran Rakabuming yang saat ini menjabat sebagai Wali Kota Solo lantas angkat bicara perihal laporan tersebut. Gibran mengaku tak tahu menahu dugaan korupsi yang disematkan kepada dirinya.

Baca Juga:  Sosok Nurhali, PNS Terkaya di Indonesia, Segini Total Kekayaannya

“Korupsi apa? Pembakaran hutan? Nanti takon Kaesang wae [tanya Kaesang saja],” kata Gibran di Solo, Jawa Tengah.

Gibran mengaku belum menerima informasi terkait pelaporan dirinya ke KPK. Namun demikian, ia mengaku siap jika diperiksa dan dipanggil KPK mengenai laporan tersebut.

Baca Juga:  PDIP Kota Depok Turut Buka Suara Soal Kaesang Pilih Gabung PSI, Begini Penjelasannya
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan