Nasional

Wah! Hadi Tjahjanto Sebut Demo Tolak Hasil Pemilu akan Meningkat

×

Wah! Hadi Tjahjanto Sebut Demo Tolak Hasil Pemilu akan Meningkat

Sebarkan artikel ini
Hadi Tjahjanto
Menko Polhukam Hadi Tjahjanto. (Foto: Antara).

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Hadi Tjahjanto membeberkan hasil deteksi intelijen terkait gerakan unjuk rasa dari massa menolak hasil Pemilu 2024.

Baca Juga:  RSHS Himbau Masyarakat Tetap Waspada Covid-19

Hadi mengatakan bahwa berdasarkan deteksi tersebut diketahui akan terjadi peningkatan unjuk rasa dari skala kecil ke sedang.

“Unjuk rasa itu memang ada, tapi saya sampaikan skalanya masih kecil dan memang kecil menuju sedang,” kata Hadi usai memimpin rapat koordinasi di kantornya, Jakarta, Jumat (15/3/2024).

Baca Juga:  PKS Jabar Siap Menangkan Anies Baswedan di Pilpres 2024

Mengantisipasi gerakan massa tersebut, Hadi memastikan TNI-Polri sudah bersinergi melakukan mitigasi untuk mengamankan situasi.

“Supaya tidak terjadi eskalasi yang lebih besar dan intelijen baik dari KaBIN, BAIS, terus memantau perkembangsn tersebut untuk tetap menjaga situasi tetap kondusif seperti saat ini,” bebernya.

Baca Juga:  BNPT Sebut Ada Parpol Terafiliasi Jaringan Terorisme
Pages ( 1 of 2 ): 1 2