Nasional

Wamendagri Minta Pemda Beri Edukasi pada Masyarakat Terkait Pengelolaan Sampah di DAS Citarum

×

Wamendagri Minta Pemda Beri Edukasi pada Masyarakat Terkait Pengelolaan Sampah di DAS Citarum

Sebarkan artikel ini
DAS Citarum. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) John Wempi Wetipo mengatakan bahwa pemerintah daerah (Pemda) di Daerah Aliran Sungai (DAS) Citarum harus memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pengelolaan sampah.

Menurut John Wempi, hal tersebut dilakukan demi mengoptimalkan penyelesaian masalah sampah di sekitar aliran sungai tersebut.

Baca Juga:  Inggris Akan Beri Kejutan Saat Lawan Prancis di Babak Delapan Besar

“Salah satu yang diharapkan, (pemda) mengedukasi masyarakat yang ada di sekitar DAS Citarum mengenai pengelolaan sampah dan untuk tidak membuang sampah,” kata John Wempi dalam kegiatan Rapat Koordinasi Penandatanganan Komitmen Bersama dan Rencana Aksi Pengelolaan Persampahan di Wilayah DAS Citarum Tahun 2022-2025 di Jakarta, Jumat (18/11/2022).

Baca Juga:  Crisis Management Conference 2024, Pemda Diminta Terapkan Ekonomi Hijau

Dia menyebutkan bahwa sudah sepatutnya masyarakat dilibatkan dalam upaya mengatasi persoalan sampah, sebagaimana konsep pentahelix atau kerja sama multipihak yang diusung dalam Rencana Aksi Pengelolaan Persampahan di Wilayah DAS Citarum Tahun 2022-2025.

Baca Juga:  DLHK Kota Bandung Kumpulkan Rp 45,6 Miliar per Tahun dari Retribusi Sampah, Di Mana Dana Itu Dipakai?

John mengingatkan persoalan sampah di DAS Citarum perlu segera diatasi secara optimal karena sungai yang tercemar berpotensi mengakibatkan kerusakan lingkungan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan