Nasional

Yuk, Ngopi di Warkop Jurig Kunti Cianjur, Berani Coba?

×

Yuk, Ngopi di Warkop Jurig Kunti Cianjur, Berani Coba?

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIANJUR – Di masa pandemi Covid-19 saat ini, berbagai macam cara dilakukan warga untuk mengais rezeki. Seperti halnya, Sumiati (34) warga Desa Wanasari, Kecamatan Naringgul, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, ini harus rela banting tulang menafkahi keluarga dengan membuka usaha warung kopi (Warkop).

Sumiati sedikit berbeda memberi nama warkopnya, yaitu dengan nama Jurig Kunti. Nama tersebut diakui Sumiati, berasal dari nama akun facebook (FB) dirinya. Namun dengan nama tersebut, warkop milik Sumiati menjadi viral di media sosial.

Baca Juga:  Pekan Ini, 34 Pelayanan Samsat di Jabar Kembali Beroperasi

“Awalnya iseng diberi nama Jurig Kunti, tidak menyangka bakal viral dan banyak dikunjungi,” kata Sumiati, Jumat (16/10/2020).

Soal harga di warkop Jurig Kunti tidak seseram namanya, sebab harga segelas kopi di warkop milik Sumiati tersebut sangat terjangkau.

Baca Juga:  Soal Kampanye Pilkada Secara Daring, Begini Kata Pengamat

Selain itu, setiap yang ingin menikmati kopi, harus mematuhi protokol kesehatan guna menghindari penularan Covid-19.

“Setiap pelanggan yang datang dan menikmati kopi di sini, selalu kita imbau untuk menerapkan protokol kesehatan 3M, yaitu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan,” ujarnya.

Baca Juga:  KSP Bentuk Layanan Konsultasi Kesehatan Jiwa Selama Pandemi Covid-19

Sumiati mengaku, modal usaha membuka usaha tersebut didapatkan dari pinjaman bank. Ia pun berharap ada bantuan dari pemerintah untuk mengembangkan usahanya tersebut. (Mul)

Tinggalkan Balasan