Pasundan

Duh… Upah Ribuan Honorer Di Tasik Tak Dibayar Selama Dua Bulan

×

Duh… Upah Ribuan Honorer Di Tasik Tak Dibayar Selama Dua Bulan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KAB. TASIKMALAYA – Ribuan orang tenaga honorer yang bekerja di berbagai Dinas di Kabupaten Tasikmalaya belum menerima honor selama dua bulan.

Salah satu tenaga honorer di salah satu dinas di Kabupaten Tasikmalaya, Tito, membenarkan belum cairnya honor selama dua bulan itu.

“Sudah dua bulan upah saya belum juga cair. Informasi yang saya peroleh menyebutkan, keterlambatan ini karena anggarannya itu belum ada. Tahun lalu saja, keterlambatan seperti ini ini cairnya hingga bulan Maret,” terangnya.

Baca Juga:  Beberapa Hal Penting Saat Mengurus Surat Perjanjian Jual Beli Tanah

Dikatakannya, untuk menutupi biaya harian ketika upahnya belum cair, dia terpaksa menjual barang-barang miliknya.

“Saya jual barang yang ada. Kayak kemarin, saya jual ayam untuk biaya harian,” katanya.

Baca Juga:  Sejak 2014 KKP Sudah Tenggelamkan 516 Kapal Ilegal

Honorer lainnya, Mumuh, melontarkan pernyataan senada. Dia mengungkapkan, dia begitu kelimpungan saat gajinya sebagai honorer tak kunjung cair.

“Betul kang, udah dua bulan ini upah saya belum juga turun, sedangkan kebutuhan harian itu tidak bisa dibendung. Jadi lieer kang,” katanya.

Baca Juga:  Perhatikan 5 Hal Ini Jika Ingin Mengganti Pelek Mobil

Dia berharap, dinas tempatnya bekerja bisa membayar gaji tepat waktu.

“Simpel saja, kami menginginkan upah dibayar tepat waktu, tidak seperti ini. Karena dapur mah tidak tahu sumbernya dari mana, tahunya itu harus ada,” tandasnya. (Yud)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan