Pasundan

Hari Pertama Larangan Mudik, GT Palimanan Cipali Terpantau Lenglang

×

Hari Pertama Larangan Mudik, GT Palimanan Cipali Terpantau Lenglang

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS I CIREBON – Lalu lintas di Gerbang Tol (GT) Palimanan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) pada Kamis (6/5) siang lengang, sebagai imbas dari adanya penyekatan di daerah lainnya.

“Kondisi saat ini di GT Palimanan bisa dikatakan landai (lengang) dari lalu lintas kendaraan,” kata Kapolresta Cirebon Kombes Pol M. Syahduddi di Cirebon, Kamis (6/5/2021).

Baca Juga:  Pagi Ini, Gunung Merapi Tercatat Keluarkan 17 Kali Lava Pijar

Syahduddi mengatakan kondisi lengang lalu lintas di GT Palimanan itu disebabkan adanya penyekatan di wilayah Karawang, sehingga terjadi antrean cukup panjang.

Untuk itu arus lalu lintas dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah, tepatnya di GT Palimanan menjadi lengang dari aktivitas kendaraan.

Baca Juga:  DPRD Kota Bandung Minta Sekda Terbuka Terkait Jumlah Banprov Jabar

“Di wilayah Karawang masih dilakukan penyekatan, sehingga terjadi antrean cukup panjang dan membuat kondisi Cipali landai,” tuturnya.

Ia mengatakan meskipun arus masih lengang, namun pihaknya tetap melakukan penyekatan di GT Palimanan, untuk mengantisipasi para pemudik.

Baca Juga:  Horee!! Promo KA Galunggung dan KA Pangandaran 1000 Rupiah Diperpanjang

Sementara General Manager Operasi ASTRA Tol Cipali Suyitno mengatakan dari pantauan di lapangan sepanjang jalur Tol Cipali sangat lengang.

“Tadi sepanjang jalan arus lalu lintas terpantau lengang, hanya ada beberapa kendaraan saja yang melintas,” katanya. (Red)

Tinggalkan Balasan