Pasundan

Ini Tips Dari BI Agar Tak Ditipu Uang Palsu

×

Ini Tips Dari BI Agar Tak Ditipu Uang Palsu

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Barat saat ini terus melakukan sosialisasi ciri-ciri Keaslian Uang Rupiah (Cikur) ke sejumlah instansi termasuk masyarakat di seluruh wilayah Jawa Barat, Jumat (30/3/18).

Baca Juga:  Ini Dia, 4 Manfaat Buah Durian Untuk Kecantikan Kulit

“Secara kontinyu Tim Cikur datang ke sekolah-sekolah maupun instansi pemerintahan hingga ke pusat keramaian masyarakat untuk mensosialisasikan uang rupiah kita,” ucap Kepala Grup Bank Indonesia Kantor Perwakilan Provinsi Jabar, Ismet Inono, dalam sebuah acara di Bandung, Rabu (28/3/18).

Baca Juga:  Anggota DPR RI Gelar Pasar Murah Di Tasikmalaya

Ismet menuturkan, sosialisasi dan edukasi ini perlu terus dilakukan untuk memberikan pemahaman tentang keaslian uang rupiah kepada masyarakat.

“Yang penting masyarakat tahu dan paham ciri-ciri uang rupiah kita, sehingga mereka bisa terhindar dari oknum yang sengaja mengedarkan uang palsu,” tambahnya. (Dan)

Baca Juga:  Rentetan Helm Termahal Di Dunia, Kalian Punya Salah Satunya?

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan