Pasundan

Polisi Periksa 6 Orang Terkait Kasus Penyuntikan Vaksin yang Viral di Karawang

×

Polisi Periksa 6 Orang Terkait Kasus Penyuntikan Vaksin yang Viral di Karawang

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARAWANG – Polres Karawang memeriksa enam orang terkait keganjilan proses penyuntikan vaksin COVID-19 di salah satu Puskesmas di wilayah Kabupaten Karawang, Jawa Barat.

“Kami terus melakukan pendalaman atas peristiwa itu dan telah memeriksa enam orang saksi,” kata Kepala Polres Karawang AKBP Rama Samtama Putra, di Karawang, Rabu (14/7/2021), dilansir Antara.

Baca Juga:  Terpilih Jadi Ketua APEKSI, Bima Arya: Kita Akan Saling Bahu-membahu

Pemeriksaan itu dilakukan menyusul adanya video viral salah seorang petugas yang diduga tak menekan flunger suntikan saat memberikan vaksinasi Covid-19 kepada warga Karawang.

Enam orang yang diperiksa itu ialah dari pihak tenaga kesehatan, Puskesmas, vaksinator serta tiga orang yang divaksin. 

Baca Juga:  Trip Of Indonesia, Atlet Paralayang Majalengka Raih Juara I

Kepala Polres Karawang juga mengatakan kalau saat ini pihaknya tengah melakukan penyelidikan terkait kebenaran video tersebut.

“Ini masih proses pendalaman nanti akan kita sampaikan upaya kami untuk membuat terang, apakah ini benar atau hoaks atau bagaimana itu masih dalam pendalaman,” katanya.

Baca Juga:  Bulutangkis Beregu Putri Hanya Sumbang Perunggu

Sebelumnya, video vaksinasi di Puskesmas Wadas, Telukjambe Timur, Karawang mendadak viral di sejumlah platform media sosial (medsos). 

Video itu merekam seorang petugas kesehatan tertangkap kamera diduga menyuntikkan vaksin ke seorang warga tanpa ditekan. (Red)

Tinggalkan Balasan