Pemerintahan

FK3I Jabar Pertanyakan Pengelolaan Sampah Pasar Gedebage, Ada Apa?

×

FK3I Jabar Pertanyakan Pengelolaan Sampah Pasar Gedebage, Ada Apa?

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Pasar Induk Gedebage Kota Bandung merupakan Pasar yang dikelola swasta dengan kerjasama dengan PD Pasar.

Namun, masalah Sampah yg hampir 85 persen merupakan Sampah Organik yg sangat mudah dikelola tak kunjung cepat tertangani.

Baca Juga:  Terima Pengaduan Warga, YLKPN Jabar Laporkan Dugaan Pungli Bansos Ke Kejari Cianjur

“Setiap harinya sampah menumpuk dan telat diangkut,” kata Ketua FK3I Jabar Dedi Kurniawan dalam keterangan yang diterima, Kamis (13/5/2021).

Oleh karena itu FK3I Jabar meminta pemerintah Kota Bandung Memfasilitasi para Pihak dalam pengelolaan Sampah Pasar Induk gedebage.

Baca Juga:  Siapa Yang Lebih Berhak Untuk Jadi Imam Saat Sholat Berjamaah Di Mesjid?

“Karena dampak dari hal tersebut selain terkadang sampah menjadi penyumbat saluran drainase pada saat banjir juga menjadikan kurangnya pengunjung dan terutama masalah kesehatan dan kenyamanan pedagang Pasar,” ucapnya.

Dalam hal ini Dinas LHK, lanjut dia, PD Pasar serta pengelola dan para pedagang penting sekali difasilitasi duduk bersama oleh walikota Bandung agar jelas duduk permasalahan di lapangan.

Baca Juga:  Targetkan Bebas TB, Kemenkes Latih Ratusan Kader

“Banyak cara dalam pengendalian sampah baik melalui media tradisional maupun media alternatif teknologi kecil,” tutupnya. (Red)

Tinggalkan Balasan