Pemerintahan

Terkait Banyaknya Jalan Rusak, Hasbullah Rahmad Ungkap Imbas Pemangkasan Anggaran Perbaikan

×

Terkait Banyaknya Jalan Rusak, Hasbullah Rahmad Ungkap Imbas Pemangkasan Anggaran Perbaikan

Sebarkan artikel ini
Tuntut perbaikan jalan yang rusak dan tak kunjung direalisasikan, sejumlah emak-emak di Kabupaten Purwakarta kembali lakukan penutupan jalan. (Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | BANDUNG – Anggota Komisi IV DPRD Jawa Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) Hasbullah Rahmad mengatakan, banyaknya ruas jalan Provinsi Jabar rusak karena imbas dari pemangkasan anggaran pemeliharaan jalan.

Baca Juga:  Usai Heboh Soal Anggaran Masjid Al Jabbar Rp1,2 Triliun, Warganet Kini Minta Pembangunan Gereja, Vihara dan Rumah Ibadah Lain

Beberapa tahun sebelumnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat terpaksa memangkas anggaran pemeliharaan jalan untuk penanganan Covid-19.

“Iya memang banyak masyarakat yang mengeluhkan jalan rusak di beberapa kabupaten dan kota di Jawa Barat. Ini imbas pemangkasan anggaran pemeliharaan jalan saat pandemi Covid-19,” kata Hasbullah Rahmad, Bandung, belum lama ini.

Baca Juga:  DPRD: Tidak Ingin Ada Anak Keluarga Tak Mampu, Tidak Sekolah di PPDB 2022

Selain karena pemangkasan anggaran untuk penanganan Covid-19, banyaknya jalan provinsi rusak karena terbatasnya anggaran pemeliharaan jalan. Sementara jumlah ruas jalan provinsi yang rusak bertambah, karena di tahun sebelumnya tidak ada pemeliharaan atau pun peningkatan jalan.

Baca Juga:  Wanita, Beberapa Hal Ini Meski Kalian Capai Sebelum Menikah
Pages ( 1 of 2 ): 1 2