Video

Pasca Indonesia Disanksi FIFA, Pengamat Berharap Tak Ada Lagi PDIP, Ini Maksudnya?

×

Pasca Indonesia Disanksi FIFA, Pengamat Berharap Tak Ada Lagi PDIP, Ini Maksudnya?

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS │ BANDUNG – Pengamat sepak bola tanah air, Akmal Marhali menanggapi sanksi FIFA terhadap Indonesia pasca batal menggelar Piala Dunia U-20.

Dia berharap tak ada lagi PDIP di sepak bola nasional. PDIP yang dimaksud Akmal adalah singkatan dari “Piala Dunia Isinya Politik“.

Baca Juga:  Koleksi Mobil Ganjar Pranowo, Tunggangan Capres 2024

Akmal berharap kegiatan olah raga, khususnya yang berskala internasional tidak lagi dikaitkan dengan politik. Berikut penjelasan Akmal mengenai sanksi FIFA terhadap Indonesia pasca batal menggelar Piala Dunia U-20 yang bisa disimak melalui JMN Channel.

Baca Juga:  Megawati Dicap Sombong, Gibran; Beliau Sangat Baik, Masih Menerima Kami Kok

Seperti diketahui, belum lama ini Indonesia mendapat sanksi dari FIFA. Hal ini menyusul batalnya penyelenggaraan Piala Dunia U-20 di Tanah Air.

Baca Juga:  VIDEO: Harga dan Spesifikasi Mobil Dinas Presiden Jokowi

Meski dalam keterangan FIFA tak dijelaskan alasan pasti pembatalan Piala Dunia U-20, namun banyak pihak keputusan FIFA tersebut berkaitan dengan adanya penolakan terhadap timnas Israel yang menjadi peserta dalam event internasional tersebut. (red)