Nasional

Pencoblosan, Maman Ziarah Ke Makam SGJ

×

Pencoblosan, Maman Ziarah Ke Makam SGJ

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | MAJALENGKA  – Sehari menjelang pemungutan suara Pilkada serentak 2018, calon Bupati Majalengka Maman Imanulhaq berziarah ke makam Sunan Gunung Jati (SGJ) di Cirebon.

Cabup Maman mengatakan ziarah merupakan sarana untuk memohon kepada Allah SWT agar diberi kelancaran. Selain itu ia ingin mengambil spirit perjuangan Sunan Gunun Jati.

Baca Juga:  Proses Hukum Kasus Meme Stupa Berlanjut, Roy Suryo Nginap di Rutan Polda Metro Jaya

Menurutnya SGJ ‎mengajarkan masyarakat untuk memperhatikan masjid dan kaum yang terpinggirkan.

“Di Majalengka masih ada 157 ribu rakyat miskin. Dengan spirit Sunan Gunung Jati, saya akan mengentaskan kemiskinan di Majalengka,” ungkapnya, Selasa (26/6/2018).

Baca Juga:  Geger! Mayat Tanpa Identitas Ditemukan di Kebun Sawit

Usai berziarah, Kang Maman juga bersedekah kepada anak yatim dan fakir miskin. Ia berharap agar sukses dalam  Pilkada Majalengka.

Sebelumnya, Kang Maman memang ber‎ziarah ke Makam KH. Hanan Babakan Ciwaringin.  Ia juga berkunjung ke Pondok Pesantren Kempek, Cirebon, dan bersilaturahmi serta mohon doa dari para ulama di sana .

Baca Juga:  Diduga Depresi, Seorang Perempuan Bertingkah Mirip Ayam

“Silaturahmi juga penting, serta memohon doa restu dari para alim ulama. Dari beliau lah, saya dapat ilmu dan pengetahuan agama,” ungkapnya. (Rik)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan