Sajabar

Menunggu Reward Dari Bupati Untuk Peraih Emas Asian Games

×

Menunggu Reward Dari Bupati Untuk Peraih Emas Asian Games

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KAB. BANDUNG – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bandung, Slamet Mulyana, mengatakan, beberapa atlet asal Kabupaten Bandung turut jadi kontingen mewakili Indonesia di perhelatan Asian Games 2018.

“Dua atlet asal Kabupaten Bandung meraih medali di Asian Games.Mereka yaitu atlet angkat besi Sri Wahyuni yang meraih perak, silat yang meraih emas, dan dayung,” kata Slamet, dikutip Balebandung, Senin (3/9/2018).

Baca Juga:  Sebanyak 177 Pejabat Fungsional Pemprov Jabar Resmi Dilantik

Slamet mengatakan, pihaknya belum tahu pasti berapa total atlet dari Kabupaten Bandung yang membela kontingen Indonesia. Meski begitu, menurutnya usai Pekan Olahraga Nasional (PON) 2016, ada sejumlah atlet andalan Kabupaten Bandung yang langsung masuk pelatnas (pemusatan latihan nasional).

Baca Juga:  Penyerapan APBD Jabar Tahun Anggaran 2020 Hanya 88,13 Persen

“Kalau tidak salah ada atlet menembak, angkat besi, dayung, panahan, hoki, dan voli dari sini. Kalau soal reward khusus ketika (atlet) berhasil meraih medali, kami pikir sudah ada dari pemerintah pusat. Toh, kemarin juga waktu Sri Wahyuni dapat emas di olimpiade dia dapat juga reward dari Pak Bupati,” kata Slamet. (Des)

Baca Juga:  Ngeri! Demi Jaga 'Anaknya', Ivan Gunawan Rela Jor-joran Sewa Babysistter

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan